宮島ラーメンスクールの授業を実際に受講されたみなさんに、カリキュラムの内容や満足度を聞いてみました。
寒川啓義
マンツーマンなので、とてもわかりやすかったです。 ラーメンの作り方だけでなく、店を始めるオープンの仕方がとても参考になりました。 しっかり計画をたててお店作りをしようと思いました。
いつか自分の店を持ちたいです。
A.J
塩分濃度やスープ濃度をはかること
いろいろなスープを作ることができました。
自分でもラーメン作りができそうです。 おいしいラーメンを作りたい。
K.Y
プロ思考であると感じました。 写真を撮るべきだったと後悔しています。 基本スープから派生スープへの展開が期待できると感じました。
開店に向けてのイメージが、より大きくなりました。
開店予定です。
城康裕
大変親切に指導してくれて助かりました。 スープ、タレ作りの実技 開業予定あり
F.A
知りたいこと、聞きたいことが直ぐに聞けますし、とても理解しやすいと感じました。 作り方はもちろんですが、その間の“注意点”や“ポイント”が大変参考になりました。 特にはありません。 単純に店舗を運営することを考えておりましたが、多角的な経営も可能だと思います。 来年1月には開店させたいと思っています。
Bosco Fung
Sensei has a very knowledgeable understanding of ramen. Sensei used to have ninja ramen. Two inches waist size. Shop opening after 1 year.
オープンな指導 重ねてになりますが、本当にオープンな対応で質問に対しても丁寧に、背景、考え方、目的を徹底して指導いただきました。 日本の家庭料理のひとつとしてラーメンを打ち出していきてたいです
Chen Hui Chu
Very delicate in ramen soup. Char siu, Soft-boiled eggs none Know a lot in all information about ramen of how to make. Yes, in half year.
小賀鮎美
マンツーマンだったので、聞きたい事は全て聞けて良かったです。 全てが参考になりましたが、ベジタリアンが予想以上でした。 プログラムに入っていないものも相談したり組み込んだ所。 店を出す気持ちが固まりました。 今年中にOPEN希望の予定です。
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