宮島ラーメンスクールの授業を実際に受講されたみなさんに、カリキュラムの内容や満足度を聞いてみました。
左藤建律
All equipment was well prepared.An I deal setting for a RAMEN SCHOOL. Learning from the basic & fundamentals is something you cannot get by just working in a restaurant.
I really appreciated the careful explanations of the basicy. I did not think i would learn so many different style of RAMEN.
Being able to see the pressure cookie and see how it works with RAMEN was also an added bonus. Absolutely ! First , my respect for RAMEN chefs has gone up.
Next, I am excited to take this newly learned know ledge to the next level.
With my company I intend on starting a chain of RAMEN shops in mid west and on.
We are planning to open our first store mid next year.
孫天楽
わかりやすかったです。
中国人の味覚に合わせること。
出展の仕方も教えてもらえたところ。 おいしいラーメンを作るなら盛り付けもきっちりとしないとダメだということ。 正しい日本のラーメンを中国にもっていきたい。
F.A
知りたい事、聞きたい事が直ぐに聞けますし、とても理解しやすいと感じました。
作り方はもちろんですが、その間の“注意点”や“ポイント”が大変参考になりました。
単純に店舗を運営することを考えておりましたが、多角的な経営も可能だと思いました。 来年一月には開店させたいと思います。
H.H
すごくわかりやすく丁寧な対応でよかったです。
スープのレパートリーが多く、いろんなスープを学べて本当に参考になりました。
試飲の量が半端なかったところですかね?
スープに関しての知識やタレの重要性について無知だったのですが、今回受講することで意識が変わりました。 自分のお店を持ってチェーン展開することです。
H.A
スープ作りや店舗の借り方など「ラーメンのお店を出す」ということに向かってゼロからしっかりと丁寧に教えてもらえました。とてもしっかり学べるところだと感じました。
スープ作りです。醤油ダレ一つにしても違う種類がある。また、組み合わせでこんなにも変わってくる。など、ここにこないとわからなかったであろうことがたくさんあり、勉強になりました。
教えてくださる先生がとても優しかったところです(笑) 今まで開業したい・・・とは思っていても、漠然としすぎていたものが、ここでいろんな知識を身に付けることで自信が生まれ、「開業したい」から「開業する」に気持ちと考えが変われました。 自分達の地元でラーメン屋さんを出すことです!!
奈良岡昌記
少人数なので質問などがしやすく、分かりやすかったです。
圧力のトンコツスープ。
新メニューの構想が広がりました。
ハンブルクにてはじめてのとんこつラーメン専門店を出店する。
王璐
ラーメン作りの経験がある私にとっても、思ったより勉強になりました。
マンツーマンだから、自由に質問できます。
本格的なラーメンスクールです。 毎日ありました。
ラーメン屋に対する考え方が変わりました。
自分のラーメン屋をopenすること。
E.H
マンツーマンでの受講と実践的なやり方でとてもよかったです。 スープの取り方と元ダレの作り方。 課題だったスープ、元ダレを学べたので、自分でもできるようになると思います。
今年中の独立を目指します。
M.Y
気軽にlessonを受けられる環境でした。 スープの違いとそれぞれのスープに合ったタレ作りが参考になりました。 思ったより時間が短かった分、すべてにフォーカスできた。
自信がつきました。
来年春開店予定。
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