Rikisai Miyajima
ラーメンプロデューサー/海千山千舎 代表
2001年より、ラーメン専門コンサルタント業を始め、新規開業や不採算店の再建等を行う。この活動がマスコミで取り上げられたことが、ラーメンプロデューサーという名称の始まりともなる。
現在、東京·横浜·大阪にあるラーメンスクールを通じて、国内外に多くラーメン店主を輩出中。
2017年からは、中国·ヨーロッパでもラーメン学校を開始し、「RAMEN」を通じて日本の食文化の世界的な普及に務めている。
これまでテレビ出演、専門書への執筆多数。
Kaoru Nakano
長年に渡り、多くのラーメン店へ自家製麺の普及と導入の活動を展開、麺の美味しさが、業績の改善・向上に果たす役割の大きさを伝える。
2019年5月より、株式会社さぬき麺の代表取締役に就任、麺業界の更なる発展に寄与している。
Hiromi Matsubara
2004年から某有名ラーメン学校の講師として活動、麺業界で幅広くコンサルティング活動を行いこの分野では草分け的存在である。
これまでにラーメン業界を中心に約3400名の卒業生を送った取り組みは、多くのマスコミでも取り上げられている。
2018年株式会社Preateを設立。麺学校では、生徒それぞれの要望に合わせ柔軟に対応。他、新規開業プロデュース・既存店店舗売上向上に特化し末永い成功を目指した指導を行う。
Kai Miyauchi
㈱船井総合研究所を経て、飲食店専門の経営コンサルタントとして独立。
日本の飲食業の成長期から衰退期までを体験してきた経験から、ライフサイクルに基づく段階的な飲食店づくりを立地と時期を見極めてトータルに支援できる数少ない存在である。
その卓越した集客アップ法及び売上アップ法は、実務家の間でも高い評価を得ている。
日本在住のラーメン大好きなアメリカ人。ラーメンを英語で発信するラーメンブログ「Ramen Adventures」は世界的な人気を獲得。2015年には書籍「最強アメリカ・ラーメン男 東京 極ウマ50店を食べる(K&Bパブリッシャーズ)」も刊行。現在はラーメン店の世界進出時のコンサル等も担当している。
英語・スペイン語を巧みに操り、宮島力彩の授業をサポートしている。当校の専属トレーナーとして活躍の傍ら、自身でもラーメン店の経営をしている。ラーメンを通じて幅広く日本文化の普及に努めている。
Shindo Katunori
ラーメン激戦区神奈川県辻堂で、永年地元から支持されているラーメン店、つじ道ラーメンのオーナーシェフ、移動販売のプロフェッショナルでもある。その実践的指導には定評がある。
Takahiro Danguri
海外の麺ビジネスに精通、自らもアメリカでラーメン店に勤務した経験も生かして、これまで多くの繁盛ラーメン店の麺指導している。現地の小麦粉を用いての麺の再現性には定評がある。現在、さぬき麺機株式会社に所属。
海外への出張指導もいたします。詳しくはお問合せください。
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