宮島ラーメンスクールの授業を実際に受講されたみなさんに、カリキュラムの内容や満足度を聞いてみました。
真保 裕子
全てリクエストしたことを教えてもらった。
レシピの他、ラーメン文化の話をしてもらった。わかり易く丁寧に教えてもらった。
質問にもすべて答えてもらい、先生のラーメン知識の深さに驚いた。 全てハンズオン、マンツーマンなので、工程が良くわかり勉強できた。
今日は人生で初めていろんな種類の味のラーメンを食べた。今後機会がある時にラーメンストックの味の調査を出来るので楽しみである。
韓 昌和
研修を通じ正確なラーメンの作り方が理解できました。 研修のおかげでいろんなスープ、たれ、香味油づくりに自信が持てるようになりました。 自分の国の人に合ったラーメン作りが一番大事だと思います。 ラーメンbuisinessにおいて頑張りたいと思います。
Zhu Tong
Very good course.I learned a lot. To have a deep learn about Ramen Style and their origin, and how to prepare it. It is as difficult as before the course. Keep on study and keep in touch.
渡辺 利男
いろいろていねいに教えてもらい感謝しています。 ラーメン屋さんがすごく苦労していること
ラーメン作りの難しさ ありました。 パラグアイで美味しいラーメンを作りたいです。
丹羽 正憲
ラーメン知識を0から教えて頂けた。 すべて、です。 ラーメン店オープン前の厨房のレイアウトの参考になりました。 海外で、ラーメン店を開業したいと思います。
小野 正直
自分で考えてみて、分からなかった様々な事について解決することができました。大変参考になりました。 ラーメン店を経営する為には、味だけではない。又、味も一人一人の好みが違う。ラーメンに絶対これだという基準はない。 化学調味料に対する考えが大きく変わりました。これからさらに考えてみます。 ラーメン店を黒字にする。
寺坂 竜二
目標、目的があったからこそ、この受講を受けて技術や道理、飲食営業に対しての知識がつきました。この受講を元に、これからは自分の店、味、自分作りをしっかりしていこうと思います。 ただただ食べるだけのお客さん目線でだけラーメンを食べてきましたが、作って出している側の苦労や努力を自分で感じ、知ることができました。 それは、確実にあると思います。ただそれが今現時点ではどう変化出来たかははっきりした答えは分かりません。これからその答え作りだと思っています。
誰もが口に出す、分かる、店、味、雰囲気の良い店にしたいです!!
李金伟
获益良多 宣传方法 各种小技巧 长知识了
张跃鹏
老师教的非常好,学到很多东西,老师很热情 盐口汁,口味太好,叉烧肉做的好 猪大油用很多 对煮汤又有了重新的认识 主要了解拉面
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