「宮島ラーメンスクール」について受講生に聞いて見ました。

Voice

受講者のみなさんに聞きました

宮島ラーメンスクールの授業を実際に受講されたみなさんに、カリキュラムの内容や満足度を聞いてみました。

寒川啓義

マンツーマンなので、とてもわかりやすかったです。 ラーメンの作り方だけでなく、店を始めるオープンの仕方がとても参考になりました。 しっかり計画をたててお店作りをしようと思いました。
いつか自分の店を持ちたいです。

A.J

塩分濃度やスープ濃度をはかること
いろいろなスープを作ることができました。
自分でもラーメン作りができそうです。 おいしいラーメンを作りたい。

K.Y

プロ思考であると感じました。 写真を撮るべきだったと後悔しています。 基本スープから派生スープへの展開が期待できると感じました。
開店に向けてのイメージが、より大きくなりました。
開店予定です。

城康裕

大変親切に指導してくれて助かりました。 スープ、タレ作りの実技 開業予定あり

F.A

知りたいこと、聞きたいことが直ぐに聞けますし、とても理解しやすいと感じました。 作り方はもちろんですが、その間の“注意点”や“ポイント”が大変参考になりました。 特にはありません。 単純に店舗を運営することを考えておりましたが、多角的な経営も可能だと思います。 来年1月には開店させたいと思っています。

Bosco Fung

Sensei has a very knowledgeable understanding of ramen. Sensei used to have ninja ramen. Two inches waist size. Shop opening after 1 year.

オープンな指導 重ねてになりますが、本当にオープンな対応で質問に対しても丁寧に、背景、考え方、目的を徹底して指導いただきました。 日本の家庭料理のひとつとしてラーメンを打ち出していきてたいです

Chen Hui Chu

Very delicate in ramen soup. Char siu, Soft-boiled eggs none Know a lot in all information about ramen of how to make. Yes, in half year.

小賀鮎美

マンツーマンだったので、聞きたい事は全て聞けて良かったです。 全てが参考になりましたが、ベジタリアンが予想以上でした。 プログラムに入っていないものも相談したり組み込んだ所。 店を出す気持ちが固まりました。 今年中にOPEN希望の予定です。

海外への出張指導もいたします。詳しくはお問合せください。