「宮島ラーメンスクール」のブログ

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横浜校、3日目。

初めてのモミジの下処理に大苦戦。

横浜校、二日目製麺授業です。

生徒の中島さんが、私が数年前に教えたバンクーバーのラーメン店オーナーの知人と判明、世界は狭いですね。

横浜関東校の初日です。

移動の疲れもなんのその、中島さんの初日を迎えました。奥様の故郷でもある中国ハルビンでの開業を目指され

濱川さん、7日目ラストデー。

大阪港区南港にある。有名繁昌店のTTUを完全再現に成功、追加ご要望のタンメンも完成して終え、その後関

濱川さん、6日目。

南港にある有名繁盛店Tを再現すべくスープ作りに取り組みました。

濱川さん、5日目。

各種の香味あぶらを作成しながら、試食・試食・試食の一日です。

今日は、ダブルヘッダー(二組)の一日です。

前半は、オーストラリアから一日コースに参加されました。後半は濱川さんの製麺授業です。

濱川さん、3日目。

意欲的にスープ作りと、タレ作りに取り組んだ一日でした。

濱川さん、二日目。

見慣れない食材にビックリ、やや戸惑いながらも実習が続きます。

海外への出張指導もいたします。詳しくはお問合せください。