学んだらそのまま店舗で実習!未経験者にも経験者にも多くの「学び」と「気付き」がある7日間。

learn

学んだらそのまま店舗で実習!

未経験者にも経験者にも
多くの「学び」と「気付き」がある7日間

7日間コース+店舗体験実習

前半4日間

製麵に必要な知識、自家製麺づくり
ラーメン「味づくり」理論。
各種食材の知識。
各種タレ、スープ、香味油での「味合わせ」

後半3日間

プロ用サイズの寸胴鍋を用いての各種スープ作り
昔から伝えられるベーシックなラーメン技法での実習。
最新のラーメン技法での実習。
経営講義/ラーメン店開業·運営方法の知識。

  • 開催日程
  • 2020年1月26日〜2月1日
  • 2020年2月24日〜3月1日
  • 2020年3月23日〜3月29日
  • 2020年4月27日〜5月3日
  • 2020年5月25日〜5月31日
  • 2020年6月29日〜7月5日

参加人数/定員制

詳しくはお問合せください