受講生の声

わかりやすい内容で、自分が考えてたこととは違う部分がよくわかりました。

お名前:松本優介 様

お住まいの地域:大阪府
現在のご職業:ラーメン店
開催校:大阪校

ラーメン学校を受講して、当校へ感じたイメージを教えて下さい。

説明がとてもわかりやすく、聞きやすかったです。

受講して一番参考になった点を教えて下さい。

スープ作りなどの分量、下処理の大切さ、今まで自分が作ってきたスープ・カエシとの大きな違い、無化調と化調との大きな違いなど、参考になった点が多かったです。

受講内容で想定外だったところはありましたか?

ほぼ、すべてのことが想定外でしたが、以外に簡単なエビの使い方や細々したところが特に想定外でした。

受講内容で想定外だったところはありましたか?

受講して、ご自身の中で何か変化はありましたか?

大きな変化がありました。
ラーメンの難しさ、奥深さ、楽しさを感じることができました。

今後の目標を教えて下さい。また開業の予定などはございますか?

ラーメン店の開業予定があります。

一覧に戻る

お問い合わせ、受講申し込みはこちら

お電話でのお問い合わせはこちら