受講生の声

地域の塩を使ったラーメンを作るために

お名前:栗本靖二 様

お住まいの地域:三重県
現在のご職業:サービス業
開催校:大阪

ラーメン学校を受講して、当校へ感じたイメージを教えて下さい。

とても分かりやすくポイントも教えていただいたので本当にありがたいです。
ラーメンの経験のない私でいたががんばろうという気になりました。
ありがとうございます。

受講して一番参考になった点を教えて下さい。

とにかく無化調のスープがどれもおいしかった事です。
それとスープの作り方、注意することいろいろ勉強になりました。
ひとつひとつが大切な収穫であり、自分たちの夢にちかづいていける感覚がよかったです。

受講内容で想定外だったところはありましたか?

なかったです。
ラーメン屋さんの仕事が自分の想定していたよりも大変で、報われるためにはいろいろ考えて進めないとと思いました。

受講内容で想定外だったところはありましたか?

受講して、ご自身の中で何か変化はありましたか?

自分たちの夢に向かっている原動力となりました。
ありがとうございます。

今後の目標を教えて下さい。また開業の予定などはございますか?

1年以内に自分たちのレベルをもっと向上さえて近い将来出店したいと思います。

一覧に戻る

お問い合わせ、受講申し込みはこちら

お電話でのお問い合わせはこちら